Politique de confidentialité

Politique de cookies

COBUY SOLUTIONS a développé cette politique dans le but d’informer l’Utilisateur sur ce qu’est un cookie, quel type de cookies est utilisé sur ce site internet et de quelle manière l’Utilisateur peut les gérer selon ses intérêts.

Lorsque l’Utilisateur visite ce site internet pour la première fois, il est informé de l’existence de cookies et de la présente “Politique de Cookies” de COBUY SOLUTIONS. Lors de futures visites réalisées par l’Utilisateur sur ce Site Internet, celui-ci pourra consulter la présente Politique de Cookies à tout moment, dans l’onglet “Mentions légales” située sur la partie inférieure du Site Internet.

En naviguant sur ce Site Internet, l’utilisateur consent que COBUY SOLUTIONS installe dans son ordinateur les cookies décrits ci-dessous, sauf si l’Utilisateur a modifié la configuration de son navigateur pour refuser des cookies.

Vous pouvez également connaître les cookies déposés durant votre navigation sur Internet :

la CNIL (Commission Nationale  de l’Informatique et des Libertés) a mis au point un outil appelé CookieViz qui vous permet de visualiser les cookies et d’analyser votre navigation.

Ce Site Internet utilise les cookies pour :

Cookies d’analyse statistique
Ces cookies sont anonymes et permettent à COBUY SOLUTIONS, après traitement par COBUY SOLUTIONS ou par des tiers, de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation que font les Utilisateurs des services de ce Site Internet. Grâce à cela, COBUY SOLUTIONS peut étudier la navigation réalisée sur ce Site Internet et améliorer ainsi l’offre de produits ou de services proposée par le site.

Tant pour les cookies d’usage interne, que pour ceux d’analyse statistique, COBUY SOLUTIONS utilise des :

  • Cookies temporaires qui expirent en un jour
  • Cookies permanents qui expirent en 1 mois
  • Cookies d’acceptation de la Politique qui expirent en 12 mois
  • Garanties et options relatives aux cookies

L’Utilisateur peut à tout moment accéder au paramétrage de son navigateur et habiliter ou déshabiliter l’utilisation de cookies. De même, vous pouvez éliminer les cookies stockés après chaque session.

Vous pouvez aussi activer l’option “navigation privée” et le navigateur arrête d’enregistrer l’historique de navigation, les mots de passe du site internet, les cookies et d’autres informations des sites internet visités par l’Utilisateur. L’Utilisateur peut le consulter dans la section “Aide” de son navigateur.

Comment l’utilisateur peut-il configurer les cookies?

L’Utilisateur peut permettre, bloquer ou éliminer les cookies installés dans son ordinateur au moyen de la configuration des options de son navigateur Internet. Est indiqué ci-dessous le lien qui permettra d’accéder rapidement à l’information nécessaire afin de procéder à la configuration de votre navigateur en ce qui concerne les cookies.

 


 

LE RÈGLEMENT DE PROTECTION DES DONNÉES (RGPD) ET COBUY-SOLUTIONS.COM

  1. Nous recueillons votre consentement de manière transparente et explicite afin de collecter vos données personnelles
  2. Nous vous donnons un accès et une portabilité totale des données collectées par notre responsable de traitement. Ce sont vos droits, nous les respectons.
  3. Nous vous donnons la possibilité d’effacer à tout moment, et selon certaines conditions, vos données personnelles détenues par notre entreprise. Vous pouvez ainsi choisir de supprimer l’intégralité de votre profil ou certaines de vos données.
  4. Nous nous engageons à protéger vos données, respecter vos droits et vos libertés. Pour cela nous minimisons les accès à vos données. Seulement les personnes habilitées ont la possibilité d’y accéder. Nous conservons les informations d’accès aux ressources des serveurs de manière très sécurisée avec des mots de passe forts, une application en HTTPS avec chiffrement non faillibles et l’utilisation d’un logiciel adapté à la conservation des mots de passe par chiffrement.
  5. En cas de fuite des données, nous vous assurons de tenir informé la CNIL (qui est l’autorité de contrôle compétente) dans un délai de 72 heures. Nous nous engageons également à notifier l’incident aux personnes concernées dans un délai de 30 jours suivants les faits.

 


 

LES DONNÉES PERSONNELLES

Il existe dans le monde d’Internet deux sortes de données personnelles. Les directes sont celles déclarées consciemment et activement par le client lors de la création d’un compte par exemple. Chez COBUY SOLUTIONS, les données personnelles directes sont : email, nom, prénom, téléphone.

Chez COBUY SOLUTIONS, ces données sont récoltées par le responsable de traitement, interne à notre société, via le site internet. Il est essentiel de savoir que nous récoltons uniquement les données nécessaires.

Dans quel but sont utilisées vos données personnelles ?

Vos informations nous servent également à réaliser des statistiques, adapter notre site internet pour améliorer votre expérience client.

Que faisons-nous de vos données personnelles ?

Nous nous engageons à ne jamais vendre vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit, y compris les données directes (nom, adresse, numéro de téléphone, email). Les données que nous récoltons sont gardées par notre responsable de traitement et seules les personnes habilitées ont le droit d’y accéder. Chez COBUY SOLUTIONS, nous nous engageons à protéger vos données dans une base de données très sécurisée.

Vos données personnelles seront conservées le temps de l’activation de votre compte client mais également le temps nécessaire pour que nous puissions réaliser des analyses ou autres besoins en interne de l’entreprise. Néanmoins, vous êtes tout à fait en doit de demander la suppression de ces dernières (voir « Quels sont vos droits ? »).

Quels sont vos droits ?

  • Consentement : vous pourrez le retirer sous certaines conditions.
  • Droit d’accès : vous pouvez nous demander de vous indiquer si vos données dont l’objet d’un traitement, une copie de ce que nous avons récolté et les informations relatives à notre traitement des informations. Nous devrons ainsi vous fournir l’intégralité des données vous concernant.
  • Droit de rectification : si vous remarquez des informations inexactes ou que vous souhaitez compléter des informations vous en avez le droit.
  • Droit d’effacement : vous pouvez demander un « droit à l’oubli ». Nous serons ainsi tenus d’effacer vos données personnelles dans les meilleurs délais dans les cas suivants :
    • Plus de nécessité au regard des finalités pour lesquelles nous les avons collectées
    • Vous retirez votre consentement sur lequel a été fondé notre traitement
    • Vous vous opposez à ce traitement
    • Vos données font l’objet d’un traitement illicite
    • Par respect pour une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable de traitement est soumis
  • Droit de limitation : la limitation du traitement peut être demandée.
  • Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de prospection et sous certaines conditions de demander au responsable de traitement des données de ne plus traiter vos données.
  • Droit de portabilité : vous pouvez demander de transmettre vos données collectées au responsable de traitement pour les communiquer à un autre responsable de traitement. Si les conditions sont remplies, le premier ne peut pas s’y opposer.

Bon à savoir : si vous faites appel à un droit cité ci-dessus, nous sommes dans l’obligation de vous fournir une réponse (positive ou négative) sous un mois à compter de la réception de votre demande. Si le délai de réponse doit être prolongé, vous en serez informé. Si toutefois vous recevez un refus de notre part, vous pourrez introduire une réclamation auprès de la CNIL ou un recours juridictionnel.

 


 

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL (Commission Nationale  de l’Informatique et des Libertés) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 


 

Si vous souhaitez faire appliquer vos droits, n’hésitez pas à nous contacter au siège de COBUY SOLUTIONS.